Банк «Экспресс-Кредит» открыл корреспондентский счет НОСТРО в китайский юанях в Торгово-промышленном банке Китая. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Открытие корреспондентского счета в китайских юанях позволит клиентам экономить на трансакционных издержках и будет способствовать расширению их сотрудничества с китайскими компаниями. «Экспресс-Кредит» предлагает полный спектр услуги в валюте юань: открытие и обслуживание счетов юридических и физических лиц; открытие и ведение паспортов сделок по импортным и экспортным контрактам для юридических лиц; аккредитивные операции; иные банковские операции, за исключением операций инвестиционного характера», — уточнили в банке.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Экспресс-кредит» создано в 1989 году в Москве. Основными владельцами по данным банка являются: Александр Антипов (11,38%), а также ряд предпринимателей, среди них: Наталья и Дмитрий Здравомысловы, Александр и Евгений Берсоны, Ольга и Евгений Ларины, Анна и Владимир Садиковы и Наталья Сапрыкина, владеющие через ООО «Галс», ООО «Ланос», ООО «ДСК», ООО Фирма «Трио» и ООО «Андрон» не более 10% акций каждый.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 4,23 млрд рублей (356-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,51 млрд, кредитный портфель — 1,75 млрд, обязательства перед населением — 1,30 млрд.