Геосервис AlterGeo и платежный сервис QIWI приступили к реализации масштабного проекта, который даст возможность пользователям узнать о месте расположения каждого из 110 тыс. платежных терминалов QIWI в любой точке России. Об этом сообщается в посвященном проекту пресс-релизе.

«На данный момент уже 70% терминалов QIWI можно найти на AlterGeo, и до конца года мы планируем нанести на карту России все наши терминалы, — комментирует президент группы QIWI Андрей Романенко. — Наши клиенты, и не только из России, хотят знать, где расположены терминалы QIWI. AlterGeo дает возможность пользователям самостоятельно добавлять терминалы на карту, и вот уже на ней отмечены терминалы в Киеве и Одессе. В будущем мы планируем поддержать это начинание и сделать карты с терминалами QIWI для всех стран присутствия QIWI и AlterGeo».

Найти ближайший к пользователю AlterGeo терминал можно как с компьютера, так и с мобильного устройства, на которое установлено приложение AlterGeo. Для этого в сервисе надо зайти в раздел «Карта», выбрать категорию мест — QIWI, и на карте высветятся лого QIWI. Благодаря AlterGeo можно будет найти ближайший терминал, узнать его адрес, точное расстояние до него в метрах, а также оставить отзыв о его работе.