Выгода от слияния NYSE Euronext и Deutsche Boerse составит 500 млн евро. Об этом в интервью The Financial Times заявил исполнительный директор Нью-Йоркской фондовой биржи Дункан Нидерауер.

Он уточнил, что после переоценки сделки с Deutsche Boerse ожидания от снижения издержек возросли на 100 млн евро. Раньше выгода от слияния оценивалась в 400 млн. Топ-менеджер NYSE Euronext также отметил, что крупнейшие клиенты двух бирж смогут сэкономить до 3 млрд долларов на объединении европейских площадок деривативов.

В марте о желании объединиться с NYSE заявила другая американская биржа — Nasdaq OMX. В начале апреля она совместно с IntercontinentalExchange (ICE) перебила заявку Deutsche Boerse, предложив 11,3 млрд долларов против 9,5 млрд. Финансовая выгода от этой сделки, по оценкам Nasdaq OMX, должна составить 740 млн евро.

Глава NYSE считает, что ожидания Nasdaq OMX могут быть завышены, так как эта оценка не учитывает возможную потерю клиентов из-за слияния. В то же время сделка с Deutsche Boerse может оказаться недооцененной. Нидерауер напомнил, что основной целью слияния NYSE с немецкой площадкой является сокращение издержек.

Первые переговоры между NYSE и Deutsche Boerse прошли еще в 2008 году после присоединения Нью-Йоркской биржей Euronext, но тогда они окончились ничем. 15 февраля 2011-го площадки официально объявили о слиянии, в результате которого должна быть создана крупнейшая в мире биржа по объему продаж и чистой выручки.