Банк Хоум Кредит внедрил систему оценки удовлетворенности клиентов работой контактного центра, сообщили в кредитной организации.

Когда клиент обращается в банк по мобильному телефону, ему предлагается оценить работу сотрудника контактного центра. В случае его согласия после завершения разговора система автоматически перезванивает клиенту и предлагает оценить работу сотрудника по пяти ключевым параметрам: заинтересованность, доброжелательность, профессионализм, понятность консультации и общее впечатление от разговора. В процессе опроса также выясняется, было ли достаточно одного обращения в контактный центр для решения вопроса.

«Согласно результатам опросов, более 70% клиентов решают свой вопрос при первом обращении в контактный центр. Большинство опрошенных, оценивая свое впечатление от звонка в банк, отмечают, что качество обслуживания по телефону гораздо выше их ожиданий», — отметил главный операционный директор Хоум Кредит Банка Петер Шулак.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 17 млн россиян. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 120,67 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,35 млрд, кредитный портфель — 87,45 млрд, обязательства перед населением — 20,92 млрд.