В Калининграде задержаны трое молодых людей, обвиняемые в ограблении филиала Северо-Западного банка Сбербанка России 1 апреля 2011 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УВД по Калининградской области Вячеслав Богуцкий, они были задержаны в минувшую субботу, 23 апреля, а 25 апреля решается вопрос об аресте подозреваемых.

Двум молодым людям, проживающим на улицах Пролетарской и Клары Назаровой в Калининграде, по 26 лет, третьему — жителю города Черняховска — 27 лет. Их фамилии в интересах следствия не разглашаются. Задержанные выдали сотрудникам уголовного розыска лишь часть похищенных денег — около 3 млн рублей. По данным следствия, один из задержанных ранее работал контролером-кассиром Сбербанка и уволился в 2008 году.

Ранее сообщалось, что разбойное нападение на дополнительный офис № 8626/01727 калининградского отделения ОАО «Сбербанк России», расположенного на Ленинском проспекте, 38а, произошло вечером 1 апреля 2011 года. Двое преступников под угрозой пистолета и кухонного топорика уложили на пол четырех банковских работниц и охранника-мужчину, после чего похитили из кассы около 6 млн рублей. Скрылись налетчики на моторной лодке по городской реке Преголя.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере»).