Мосгорсуд оставил под стражей бывшего председателя правления Международного Банка Развития Рустама Клеблеева, обвиняемого в попытке рейдерского захвата здания в Москве стоимостью около 140 млн рублей. Об этом сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в пресс-службе суда, передает РИА Новости.

«Суд отклонил кассационную жалобу бывшего банкира и его защиты, в которой они просили признать незаконным постановление Тверского суда Москвы о продлении Клеблееву срока содержания под стражей до 31 мая», — сказали в пресс-службе.

По данным следствия, в апреле прошлого года обвиняемый решил присвоить здание на улице Рочдельская, которое принадлежало на праве собственности ООО «Спектор». В мае 2010 года Клеблеев, а также бывший замначальника отдела комплекса экономической политики и развития Москвы Сергей Греков и неустановленный соучастник совершили попытку рейдерского захвата здания, но Греков был задержан оперативниками, поэтому довести задуманное до конца им не удалось по не зависящим от них обстоятельствам, считает следствие.

Клеблееву и Грекову вменяются статьи 30 УК РФ и 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Им грозит до десяти лет лишения свободы.