Центральный банк РФ в течение I квартала 2011 года выдал лицензию на осуществление банковских операций одной небанковской кредитной организации (НКО) «Объединенные платежные системы». Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы Банка России.

Лицензии на проведение операций с драгоценными металлами выданы НИБ и Тэмбр-Банку.

Банк «ВТБ Северо-Запад» реорганизован в форме присоединения к банку ВТБ, а банк «Регион» присоединился к банку «Легион».

ООО «НКО «Расчетная палата РТС» реорганизовано в форме преобразования в ЗАО «НКО «Расчетная палата РТС», ООО «Коммерческий банк «Западный» — в ОАО «Банк «Западный», ООО «Коммерческий банк «Потенциал» — в ОАО «Коммерческий банк «Потенциал».

ЦБ РФ выдал в течение I квартала новые лицензии шести банкам в связи с переименованиями. ОАО «Вкладбанк» переименовано в ОАО «Арксбанк», ЗАО «АКБ «1-й Процессинговый банк» — в ЗАО «Киви-Банк», ОАО «Тверской Городской Банк» — в ОАО «Торговый Городской Банк», ООО «Гулькевичский Коммерческий Банк «Исток» — в ООО «КБ «Финанс Бизнес Банк», ООО «Коммерческий банк «Магарамкент» — в ООО «КБ «Нафтабанк», ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Легион» — в ОАО «Акционерный коммерческий банк «Легион».

ЦБ РФ также в течение I квартала на основании информации из уполномоченного регистрирующего органа внес в книгу государственной регистрации кредитных организаций записи о ликвидации шести банков.