Алексей Митягин назначен операционным директором по банковскому бизнесу Финансовой группы «Брокеркредитсервис» (ФГ БКС), сообщили в финансовой группе.

Ключевыми задачами нового операционного директора будут: организация работы БКС-Банка как полноценной банковской структуры в соответствии со стратегией ФГ БКС и требованиями регуляторов, обеспечение эффективности банковской деятельности, а также запуск новых банковских продуктов, говорится в сообщении БКС.

«БКС планирует предложить своим клиентам весь спектр банковских продуктов в дополнение к уже имеющейся сильной линейке инвестиционных продуктов. Одним из моих KPI будет являться то, что создаваемые банковские продукты должны стать не менее конкурентоспособными, чем имеющиеся брокерские», — приводится в пресс-релизе комментарий Митягина.

Алексей Митягин в 1999 году закончил механико-математический факультет Пермского государственного университета. С 1995-го по 2000 год работал в компании «Информационно-вычислительные системы», с 1999 года — заместитель генерального директора по технологиям. В течение 2001—2002 годов работал в компании EGAR Technology на позиции руководителя проектов. В период с 2002-го по 2004 год работал в ФК «Уралсиб» начальником управления технологий и интеграции систем. С 2005-го по 2010-й работал в ОАО «Альфа-Банк», с 2008 года — директор корпоративного операционного центра. До апреля 2011 года — вице-президент по операционному блоку и ИТ Финансовой группы «Лайф» в ОАО «АКБ «Пробизнесбанк».

Финансовая группа БКС работает на российском рынке с 1995 года. Группа предоставляет широкий спектр услуг по управлению частным капиталом, включая брокерские услуги на российском и зарубежных рынках, управление активами и инвестициями (в том числе в сложноструктурированные продукты), банковские и страховые услуги, инвестиционные инструменты с ограниченным риском, консультирование, доверительное управление.