Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает Минфин и Минэкономразвития работать творчески и без шаблонов.

Выступая в понедельник на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития, премьер отметил, что несомненным приоритетом работы правительства является продолжение активной политики социального развития. Речь идет об инвестициях в качество жизни людей, в обновление образования, здравоохранения, в поддержку культуры.

«Нам нужна такая модель, которая гарантирует конкурентоспособность России в современном мире, устойчивость ее экономики, финансовой системы к разного рода шокам и при этом позволит последовательно повышать благосостояние граждан РФ», — заявил премьер.

Он подчеркнул, что большая доля ответственности за практическую реализацию всех этих задач лежит на финансово-экономическом блоке правительства.

«Поэтому жду от вас, уважаемые коллеги, содержательной, выверенной и при этом творческой работы, лишенной каких бы то ни было шаблонов. Особенно это касается формирования наших долгосрочных стратегических планов, призванных задавать тренд развитию экономики, бизнеса и социальных отраслей», — сказал Путин.