Злоумышленники унесли из банкомата ВТБ 24 на севере Москвы 13 млн рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Вчера около двух часов дня в дежурную часть обратился эксперт банка ВТБ 24. Он сообщил, что злоумышленник похитил из банкомата по адресу: Лениградский пр-т, д. 39 около 13 млн рублей. Специалисты банка установили, что кража произошла между вечером 23 апреля и утром 25 апреля, однако точное время уточнить отказались», — рассказал собеседник BFM.Ru.

На место происшествия выехала оперативная группа МВД Москвы. «Лицевая часть банкомата выходит на улицу около центральных касс ЦСКА. Чтобы попасть к задней части банкомата, нужно пройти во внутренние помещения комплекса. Ни с лицевой, ни с задней части следов взлома нет», — говорит источник.

Не исключено, что у бандитов, скорее всего, был ключ от банкомата, который позволил им забрать деньги, не потревожив систему охраны. Сейчас сотрудники полиции проверяют работников службы технической поддержки, которые имели доступ к данному устройству.