Нефть дешевеет во вторник, так как инвесторы стараются избегать рисков перед заседанием Федеральной резервной системы США и после того, как глава саудовской национальной нефтяной компании Aramco сказал, что текущие цены на «черное золото» не являются комфортными для королевства.

«Мы не чувствуем себя комфортно с текущим уровнем цен на нефть… Я обеспокоен теми последствиями, которые это может иметь для глобальной экономики», — сказал Халид Аль-Фалих.

Нефть снижается после трех дней роста вместе с серебром и золотом, так как инвесторы ждут заседания ФРС, чтобы понять, будут американские власти менять направление монетарной политики или нет.

«Имеет место тенденция к снижению рисков, так как рынок ждет, скажет ли глава ФРС Бен Бернанке что-нибудь об изменении монетарной политики, хотя перемены и маловероятны», — сказал Тетсу Имори, сырьевой фондовый управляющий из Astmax Investments в Токио.

К 9:00 мск американская нефть поставками в июле подешевела на 98 центов до 111,30 доллара за баррель, а стоимость североморской смеси Brent снизилась на 60 центов до 123,06 доллара.