Средства в размере 103 млрд рублей от продажи пакета акций Банка Москвы поступят в бюджет столицы в течение года, сообщил РИА Новости во вторник заммэра города по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одну акцию «Столичной страховой группы», владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей. После этого между ВТБ и прежним руководством банка во главе с Андреем Бородиным разгорелся конфликт. Бородин во вторник заявил о том, что намерен обратиться к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации, где находятся средства, предназначенные бюджету столицы от продажи пакета акций Банка Москвы. По его данным, деньги, полученные компанией ЦТК, до сих пор не попали в бюджет города, эти средства находятся в ВТБ.

«Они (средства) поступили в SPV и в течение года перейдут в городской бюджет», — сказал Шаронов. Он добавил, что часть денег «уже перечислена в виде дивидендов, а остальное будет начислено в рамках этого бюджетного года».

Бородин заявил РИА Новости, что во вторник во второй половине дня его адвокат передаст соответствующее заявление в приемную генпрокурора. Экс-глава банка намерен попросить прокуратуру также разобраться, начисляются ли на эти средства проценты, являются ли эти проценты рыночными.