Насим Алиев назначен на должность исполнительного директора направления «Ретейл» Русславбанка. В новой должности Алиев будет отвечать за развитие массовых сервисов, предлагаемых банком розничным клиентам, а также альтернативных каналов продаж, поясняется в сообщении кредитной организации.

Алиев окончил Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «инженер-технолог», в 2002 году получил диплом MBA в Американском институте бизнеса и экономики. В банковской сфере с 2003 года — занимал пост начальника управления продуктов банка «Русский Стандарт». В 2006-м перешел в Импэксбанк на должность директора центра банковских продуктов и маркетинга. В 2007-м был назначен главой директ-бизнеса банка «Ренессанс Кредит», в 2008-м возглавил «Ренессанс Кредит Казахстан». До прихода в Русславбанк занимал посты управляющего партнера Golden Mine International и советника предправления казахского Альянс Банка.

ЗАО «КБ «Русславбанк» основано в 1990 году. Владельцы: Николай Гусман (27,04%), Абдулжелил Абдулкеримов (18,66%), ООО «Лизинговая компания «Финпром» (18,66%), ООО «Финкотраст» (24,98%). Основные направления деятельности банка — кредитование коммерческих организаций, вложения в векселя российских банков и привлечение средств граждан во вклады. Также Русславбанк выступает оператором крупной платежной системы Contact.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Русславбанка — 14,46 млрд рублей (167-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,37 млрд, кредитный портфель — 6,34 млрд, обязательства перед населением — 4,42 млрд.