Россия намерена сохранять уровень заимствований у Всемирного банка в районе 1 млрд долларов в год. Об этом сообщил глава департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев.

Он сообщил, что в настоящее время идет подготовка стратегии взаимодействия России и Всемирного банка, в которой в том числе будут отражены планы по заимствованиям на различные цели. «Речь о сумме заимствований до 1 миллиарда долларов в год», — сказал Бокарев, добавив, что говорить о том, какие конкретно проекты могут быть профинансированы за счет Всемирного банка, говорить рано, так как еще не готов проект стратегии.

Он также напомнил, что в настоящее время получен заем Всемирного банка на реализацию программы повышения финансовой грамотности населения. «Срок вступления займа в силу — июнь 2011 года. С этого момента можно говорить о начале конкретной работы», — отметил Бокарев. Вместе с тем, по его словам, Минфин уже начал отдельную работу в рамках проекта. В частности, он сообщил, что в ближайшее время будут объявлены первые тендеры на оказание услуг и подготовку материалов в рамках реализации программы. Кроме того, в ближайшее время начнутся работы по подготовке региональных программ повышения финансовой грамотности.