ОАО «Банк Москвы» официально опровергает информацию о требовании досоздания резервов в Банке Москвы. Такое заявление распространила во вторник пресс-служба кредитной организации.

«Никаких требований от регулятора о досоздании резервов в Банк Москвы не поступало, — говорится в заявлении. Проверка ЦБ РФ не завершена. Какие-либо решения о дорезервировании могут быть приняты только по ее завершении».

До завершения проверки ЦБ РФ «любая подобная информация является не только недостоверной, но и провокационной», говорится в сообщении банка.

Ранее, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, агентство РИА Новости передало, что ЦБ РФ потребовал от Банка Москвы доначислить резервы на возможные потери по ссудам на сумму порядка 180—200 млрд рублей.

«В банке идет проверка и выдвинуты требования о доначислении резервов на 180—200 млрд рублей, что больше капитала банка», — сказал собеседник агентства.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 942,24 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 138,98 млрд, кредитный портфель — 623,92 млрд, обязательства перед населением — 152,16 млрд.