Индексы американских фондовых рынков во вторник продемонстрировали положительную динамику на фоне позитивных отчетов крупнейших компаний США, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA вырос на 0,93% и составил 12 595,40 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,90% и оказался на уровне 1 347,24 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,77% — до 2 847,54 пункта.

Акции 3М, крупного производителя бытовых товаров, выросли на 1,9%. Бумаги UPS, крупнейшей в мире курьерской службы, поднялись по итогам торгов вторника на 0,9%. Акции Ford, второго по величине производителя автомобилей в США, выросли на 0,8%. Delta Air Lines, одна из крупнейших авиакомпаний мира, потеряла 11% на торгах, что оказалось меньше, чем предсказывали аналитики.

«Сезон доходов оказался очень удачным. Это очень воодушевляет. Это доказательство роста мировой экономики. Если вы верите в то, что доходы будут стабильными, акции не покажутся вам дорогими», — заявил стратег PNC Wealth Management Уильям Стоун.