Мировой экономический форум стран Латинской Америки пройдет с 27 по 29 апреля в Рио-де-Жанейро. Центральная темая симпозиума — «Создание платформы для Декады Латинской Америки».

«В последние годы мы стали свидетелями растущей роли Латинской Америки как политического и экономического игрока на мировой арене. Проведение Мирового экономического форума стран Латинской Америки именно в Бразилии — еще одно свидетельство динамичного развития региона», — заявила директор форума по странам Латинской Америки Марисоль Аргета де Барильяс.

Ожидается, что в работе форума примут участие более 700 представителей предпринимательских и политических элит региона, академических кругов и активистов общественных организаций из 45 стран.

В торжественной церемонии открытия примет участие президент Бразилии Дилма Руссефф, а также глава МИД страны Антониу Патриота, министры науки и техники, окружающей среды, губернаторы наиболее промышленно развитых штатов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Иностранные делегации на Мировом экономическом форуме стран Латинской Америки включают представителей руководства и министерств экономического блока из стран Карибского бассейна, Мексики, Чили, Колумбии. В работе симпозиума также примет участие президент Организации американских государств (ОАГ) Хосе Мигель Инсульса.