Информация о предъявлении Центробанком требований к Банку Москвы о досоздании резервов не соответствует действительности, сказал РИА Новости источник в Банке России.

При этом он отметил, что ситуацию в действующих банках регулятор не комментирует.

Ранее Банк Москвы сообщил, что в банке идет проверка, которая пока не завершена, и любые решения о дополнительном резервировании могут быть приняты только после ее окончания. Таким образом, и источник в ЦБ, и Банк Москвы опровергли появившуюся ранее информацию о том, что ЦБ уже выдвинул требования о доначислении резервов на 180—200 млрд рублей.

С 21 апреля Банк Москвы возглавляет выходец из ВТБ Михаил Кузовлев. ВТБ — крупнейший акционер Банка Москвы с долей 46,48%, которую он приобрел в феврале у столичного правительства.

Выступая на съезде Ассоциации российских банков, глава совета директоров Банка Москвы и президент ВТБ Андрей Костин уравнял ситуацию в Банке Москвы, Межпромбанке и Славянском Банке, назвав ее «беспределом».

Российские правоохранительные органы, ведущие расследование дела в отношении кредита Банка Москвы ЗАО «Премьер Эстейт» на 13 млрд рублей, настояли на отстранении президента банка Андрея Бородина и его первого зама Дмитрия Акулинина от управления банком на время следствия. Обоим экс-руководителям банка вменяется в вину превышение должностных полномочий.