Владелец «Моего Банка» Глеб Фетисов вновь произвел кадровую ротацию в руководящем составе. Как сообщает «РБК daily», совет директоров банка покинул его председатель Николай Шитов. Эту должность занял сам Фетисов.

Отставка Шитова стала неожиданной, так как, напоминает газета, он пришел в банк для развития ипотечных проектов и розницы в декабре прошлого года. Причину своего ухода он изданию комментировать не стал, сказав лишь, что в настоящее время рассматривает несколько предложений в банковском ретейле.

В прошлом году банк удивил рынок частой сменой председателей правления: Александра Арифова в сентябре сменил Николай Шитов, в ноябре на эту должность был утвержден Руслан Исеев, а в феврале этого года — Роман Карпов. Официально в должность председателя правления банка сейчас вступила Кира Андрианова, однако это назначение было ожидаемым, ее кандидатура была утверждена ЦБ РФ еще 21 апреля.

Андрианова сообщила «РБК daily», что переизбрание Шитова было плановым и связано с окончанием разработки им стратегии развития группы и внедрения новых розничных продуктов. «Сроки и задачи были выдержаны. Мы планируем и в дальнейшем консультироваться с господином Шитовым в ходе реализации стратегии», — заверила она.

По словам предправления, банк не планирует изменения стратегии, принятой в начале весны: главная задача — это укрепление региональной сети. Как отметила Андрианова, банк меняет планы по развитию ипотеки: «Во втором полугодии текущего года банк планирует 95% объема ипотечных кредитов выдавать через свою региональную сеть, включая дочерние банки, сокращая при этом объем выдач в Московском регионе. Мы считаем, что рынок ипотечного кредитования в Московском регионе уже занят крупными ипотечными игроками».

До кризиса Фетисов хотел сделать из «Моего Банка» специализированную ипотечную кредитную организацию. В декабре прошлого года Андрианова заявляла «РБК daily», что приход Шитова связан как раз с расширением ипотечного бизнеса, в частности с сотрудничеством с АИЖК.