Банк «Авангард» и MasterCard объявили о начале выпуска карт Airbonus и Airbonus Premium. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Обладая всеми преимуществами кредитных карт класса премиум, World MasterCard Airbonus и World MasterCard Airbonus Premium позволяют держателям получать бонусные мили за совершенные операции оплаты товаров или услуг и тратить их, оплачивая полеты в любых направлениях на самолетах любых авиакомпаний.

После оформления карты ее владелец получает в подарок приветственные мили — 500 (Airbonus) или 1 000 (Airbonus Premium). Далее, делая покупки, он получает за каждые 30 потраченных рублей: на Airbonus — 1 милю, а на Airbonus Premium — 1,5. Накопив необходимое количество миль, можно оплатить ими авиабилеты в системе «Авангард Интернет-Банк». При этом за покупку авиабилетов в интернет-банке начисляются бонусные мили, которыми можно оплатить последующие полеты. Дополнительную экономию можно получить за счет того, что цена билета «в милях» привязана к цене в рублях, которая может снизиться, например, в результате сезонных скидок или акций.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар банка — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк — материнская компания и ядро промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский Солод», шипинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 58,65 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,66 млрд, кредитный портфель — 44,57 млрд, обязательства перед населением — 11,33 млрд.