По данным предварительного бухгалтерского баланса по российским правилам бухгалтерского учета, чистая прибыль Промсвязьбанка за I квартал составила 439 млн рублей против убытка в размере 3 млрд за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Источниками прибыли послужили возросший чистый процентный и комиссионный доход (рост к аналогичному периоду прошлого года составил 36%), а также сокращение отчислений в резервы на 66%.

По итогам квартала активы банка составили 467 млрд рублей, оставшись практически на неизменном уровне по сравнению с началом года. Совокупный кредитный портфель до вычета резервов (без учета межбанковских кредитов) незначительно вырос с начала года и был равен 344 млрд рублей на 1 апреля 2011 года.

Кредитный портфель юридических лиц достиг значения в 310 млрд рублей. Кредитный портфель физических лиц сократился на 1,7% в первом квартале, однако темпы его снижения существенно замедлились в связи с запуском новых программ потребительского кредитования во второй половине 2010 года, а также ипотеки — в начале 2011-го. Чистая ссудная задолженность (без учета межбанковских кредитов) на 1 апреля была равна порядка 305 млрд рублей, что составляет более 65% от активов банка.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный российский банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также, с 2005 года, банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.