Европейские рынки акций открылись с незначительными изменениями, так как оптимизм, обусловленный сильными отчетами компаний, перевешивает осторожность в преддверии заседания ФРС.

К 11:05 мск панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 0,07% до 1 145,13 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,30% до 6 051,31 пункта, немецкий DAX поднялся на 0,21% до 7 371,88 пункта, французский CAC 40 понизился на 0,01% до 4 045,45 пункта.

«Рынок акций может стать продолжением глобальной позитивной реакции на сильные отчеты американский компаний, однако на рынке имеют место опасения, что вечеринка подходит к концу, особенно в преддверии первой за всю историю пресс-конференции после заседания комитета по операциям на открытом рынке позже по ходу американских торгов», — сказал Камерон Пикок, аналитик из IG Markets.

«На рынке есть спекуляции на тему того, что программа количественного смягчения может быть прервана в скором времени, а любое сокращение предложения дешевых денег может оказать на рынок влияние, и так как трейдеры оценивают будущие последствия сейчас, то мы должны ожидать, что оптимистичные настроения, которые мы наблюдали в последнее время, начинают понемногу выветриваться», — добавил эксперт.