Республиканское унитарное предприятие (РУП) «Белпочта» отзывает денежные переводы из России. Как говорится в сообщении ФГУП «Почта России», российский почтовый оператор информирует своих клиентов о том, что в его адрес поступил официальный запрос от «Белпочты» на отзыв 2 368 денежных переводов в соответствии с заявлениями отправителей, которыми располагает белорусский почтовый оператор.

Эти переводы поступили в Россию из Белоруссии и в настоящее время еще не выплачены. В соответствии с правилами оказания услуг почтовой связи, Почта России должна отправить их обратно РУП «Белпочта» для возврата отправителям.

Выплата всех остальных переводов из Белоруссии, а также прием переводов в адрес белорусских получателей осуществляется в отделениях почтовой связи РФ в обычном режиме.

Ранее, 21 апреля, в связи с несоблюдением «Белпочтой» своих финансовых обязательств, предусмотренных соглашением по обмену международными электронными переводами, Почта России предупреждала о возможном прекращении выплаты почтовых переводов из Республики Беларусь, если задолженность Почты Белоруссии перед российским почтовым оператором не будет погашена.

Тогда в Почте России РБК сообщили, что долг «Белпочты» перед российским предприятием по состоянию на 21 апреля составляет 195 млн рублей. В компании также отметили, что до марта включительно среднемесячный объем переводов из Белоруссии составлял около 24 млн рублей, в апреле он уже превысил 260 млн. В Белоруссию из России объем ежемесячных переводов — около 100 млн рублей.