Лондонская фондовая биржа допустила глобальные депозитарные расписки НОМОС-Банка к торгам в официальном списке управления по листингу, передает Прайм-ТАСС. Одновременно с допуском к торгам GDR компании допущены к обращению на регулируемом рынке Лондонской фондовой биржи.

Как сообщалось ранее, НОМОС-Банк привлек 718 млн долларов в ходе первичного размещения акций на фондовых биржах Лондона и Москвы. Цена акции составила 35 долларов, что несколько выше середины установленного ранее ценового коридора 32—37 долларов. Цена депозитарной расписки равна 17,5 доллара.

Инвесторам было предложено 20% акций банка до исполнения банками — организаторами опциона на переподписку. В рамках размещения банк предложил существующие обыкновенные акции, которыми владеет Роман Корбачка, а также акции на 5,5 млрд рублей, составляющие первичный капитал банка. Опцион на переподписку составлял 15% от размещенных GDR и может быть исполнен организаторами по цене размещения.

По размеру привлеченных средств первичное размещение акций НОМОС-Банка заняло первое место среди аналогичных операций, проведенных российскими частными компаниями на фондовом рынке Лондона в нынешнем году. Средства, полученные от продажи акций, будут использованы для выпуска новых акций, которые будут предложены по закрытой подписке.