Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении брачного афериста, «раскручивавшего» дам на банковские кредиты. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, с 2007 по 2010 год мужчина размещал на сайтах знакомств свою анкету и вступал в романтическую переписку с одинокими женщинами. При этом обвиняемый вводил их в заблуждение относительно своего социального статуса, представляясь преуспевающим бизнесменом, временно терпящим финансовые трудности.

Также он приписывал себе высокие воинские чины и завлекал женщин рассказами об участии в военных действиях, полученных в них ранениях и нахождении в плену. Расположив к себе жертву, он назначал ей свидание у нее дома, ссылаясь на серьезные намерения по созданию семьи. В ходе таких встреч злоумышленник оценивал финансовое положение женщин и убеждал их оформить кредиты и передать ему денежные средства, объясняя это необходимостью срочных вложений в свой бизнес и обещая вернуть долг при первой же возможности.

Впоследствии он разыгрывал ситуации нападения на него грабителей, которые якобы похищали имевшиеся при нем денежные средства, после чего убеждал «возлюбленных» оформить еще несколько займов. Деньги же он расходовал по собственному усмотрению.

Следствие установило, что обвиняемому одновременно удавалось разыгрывать свои истории перед несколькими потерпевшими. Всего от его действий пострадали пять женщин, а общий причиненный им ущерб составил 2,2 млн рублей.