Индексы фондовых рынков США демонстрируют положительную динамику на открытии торгов в среду после публикации новых финансовых отчетов компаний и оптимистичных макроэкономических данных по экономике США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:36 мск вырос на 0,07% и составил 12 603,70 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,08% и оказался на уровне 1 348,36 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,2% — 2 853,02.

До открытия торгов стало известно, что чистая прибыль одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира, американской ConocoPhillips, за I квартал текущего года выросла на 42,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3 млрд долларов. Чистая прибыль компании на одну обыкновенную акцию в отчетный период возросла на 49,3% до 2,09 доллара. Аналитики ожидали, что данный показатель не превысит 1,97 доллара на акцию.

Также порадовали инвесторов финансовые показатели американского авиагиганта Boeing, чистая прибыль которого в перерасчете на одну обыкновенную акцию за отчетный квартал составила 0,78 доллара, что на 11% превышает показатель аналогичного периода 2010 года. Аналитики ожидали значения показателя на уровне 0,72 доллара.

Внимание участников торгов привлекли сообщения от американской компании Johnson & Johnson (J&J), которая договорилась о покупке американско-швейцарского производителя медицинских инструментов, имплантатов и биоматериалов Synthes Inc. за 21,3 млрд долларов.

«Показатели прибыли компаний являются высокими и в текущем году могут продолжить свой рост, что поддерживает рынки», — заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Ashburton Ltd. Ник Скиминг (Nick Skiming).

Позитив на рынках смогла поддержать и сильная макроэкономическая статистика. Так, объем заказов на товары длительного пользования в США в марте 2011 года вырос на 2,5% по сравнению с февралем, хотя аналитики ожидали роста показателя за рассматриваемый период на 2,1% в сравнении с предыдущим месяцем.

В среду инвесторы находятся в ожидании решения ФРС США по базовой ставке и пресс-конференции главы регулятора Бена Бернанке.