История Банка Москвы в группе ВТБ начнется с 2012 года, сказал в ходе конференц-колла старший вице-президент, глава подразделения по связям с инвесторами ВТБ Юрки Талвитие. Об этом сообщает РИА Новости.

ВТБ приобрел у московских властей 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одну акцию «Столичной страховой группы» (владеет 17,32% акций банка) за 103 млрд рублей.

После этой сделки между ВТБ и прежним руководством Банка Москвы во главе с Андреем Бородиным, бессменно возглавлявшим банк с момента его основания в 1995 году, разгорелся конфликт, который вскоре частично разрешился — Бородин продал свой пакет акций Банка Москвы Виталию Юсуфову, а внеочередное собрание акционеров кредитной организации избрало президентом банка выходца из ВТБ Михаила Кузовлева.

«В 2011 году мы планируем завершить due diligence (тщательная подготовка компании к проведению преобразований. — Прим. ред.), провести переговоры с миноритариями, осуществить реструктуризацию, если потребуется, а также подготовить план по интеграции бизнес-подразделений», — сказал Талвитие. «Поэтому полная история Банка Москвы в группе ВТБ начнется с 2012 года», — заключил он.