Сбербанк России сообщил об успешном размещении 27 апреля биржевых облигаций ЗАО «Кредит Европа Банк» серии БО-01 на сумму 5 млрд рублей. Сбербанк (вместе с Альфа-Банком) выступил организатором облигационного выпуска. По сообщению госбанка, общий объем спроса на облигации составил более 8 млрд, заявки на покупку облигаций поступили от 40 инвесторов.

Общий объем выпуска составляет 5 млрд рублей, номинальная стоимость одной ценной бумаги — 1 тыс. Срок обращения облигаций — три года со дня размещения на ФБ ММВБ. Условиями эмиссии оферта не предусмотрена.

Ставка первого купона определялась эмитентом по результатам «бук-билдинга» и была установлена на уровне 8,10% годовых, что соответствует доходности к погашению 8,16% годовых. В ходе маркетинга ориентир ставки купона был снижен с 8,00—8,50% до 8,00—8,25% годовых. По выпуску предусмотрено шесть полугодовых купонов.

«Банками-организаторами и эмитентом была проведена качественная и профессиональная работа, которая позволила снизить доходность по сравнению с предыдущим размещением облигационного займа, состоявшимся два месяца назад, и тем самым улучшить условия привлечения финансирования для эмитента», — прокомментировал размещение начальник управления клиентского обслуживания на финансовых рынках Сбербанка РФ Александр Чумаченко.