Новая дивидендная политика ВТБ предусматривает размер выплат в 10—20% от возрастающей консолидированной прибыли. Об этом в интервью телеканалу Russia Today (RT) заявил заместитель президента — председателя правления ВТБ Герберт Моос.

«Мы объявили о начале новой дивидендной политики, — сказал Моос. — Размер наших выплат составит 10—20% от нашей возрастающей консолидированной прибыли МСФО в течение последующих трех лет».

«Новая стратегия заключается в создании устойчивого потока дивидендов нашим акционерам, — отметил он. — Мы действительно считаем, что наши инвесторы получат наибольшую прибыль от роста цен на акции. С другой стороны, мы пытаемся создать некоторую степень предсказуемости и определенности в головах наших инвесторов».

«По этой причине мы решили, что ВТБ будет производить выплаты, основанные на прибыли, полученные в соответствии со стандартами МСФО, то есть международными стандартами — результатами всей группы ВТБ, а не только по результатам в соответствии с российскими стандартами», — резюмировал топ-менеджер ВТБ.