ВТБ планирует дополнительное размещение акций на рынке в ближайшие три года. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил заместитель президента — председателя правления банка Герберт Моос.

«Что касается ВТБ, думаю, в ближайшие три года мы выставим на продажу дополнительные пакеты акций, — заявил он. — Думаю, что в этом году каких-либо публичных предложений не будет. Что касается планов на 2012—2013 годы, мы еще будем обсуждать их с правительством. На ближайшие пару лет четких планов пока что нет».

«Мы однозначно продемонстрировали, что на высококачественные российские активы покупатель есть, — рассказал Герберт Моос. — Государство выбрало ВТБ в качестве первой приватизации — эта приватизация была основана на новом законе, позволяющем правительству напрямую продавать активы. В прошлом для этого существовала весьма сложная структура компаний специального назначения, а теперь процесс приватизации стал ясным и прозрачным: правительство нанимает финансовых советников и затем продает активы. Мы считаем, что правительство продолжит осуществление этой программы — ВТБ был лишь первым шагом — есть целый ряд других весьма интересных компаний, к приватизации которых правительство сейчас готовится».