Цены на нефть демонстрируют положительную динамику в четверг на фоне решения ФРС о сохранении низкой учетной ставки для поддержания экономики, а также под влиянием данных о снижении запасов бензина в США за минувшую неделю, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:43 мск повысилась на 0,52 доллара, или на 0,46% — до 113,28 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,37 доллара, или на 0,3% — до 125,5 доллара за баррель.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США в среду вновь оставил базовую процентную ставку без изменений, на рекордно низком уровне в диапазоне 0,0—0,25% годовых. При этом регулятор отметил, что восстановление американской экономики продолжается умеренными темпами, а ситуация на рынке труда постепенно улучшается.

«Заявления Бернанке поддержали мнение участников рынка о том, что учетная ставка будет оставаться на низком уровне еще некоторое время, а экономика США постепенно восстанавливается», — поясняет аналитик Purvin & Gertz Виктор Шам.

На настроения инвесторов также влияет информация о том, что общие запасы бензина в США за минувшую неделю сократились на 2,5 млн баррелей, или на 1,2%, и составили 205,59 млн.