Deutsche Bank AG в четверг сообщил об увеличении чистой прибыли в I квартале на 17% благодаря приобретениям активов и хорошим показателям инвестиционного банкинга, успешно прошедшего период нелегких условий на рынке, передает Прайм-ТАСС.

Чистая прибыль в I квартале выросла на 2,1 млрд евро с 1,8 млрд годом ранее.

Deutsche Bank подтвердил прогноз достижения в 2011 году доналоговой операционной прибыли 10 млрд евро. «Мы продолжим инвестировать в нашу франшизу и уверены в способности достичь своих амбициозных целей», — подчеркивает генеральный директор Джозеф Аккерман.

Банк последний раз заработал 2,1 млрд евро в I квартале 2007 года.

Прибыль на акцию составила 2,13 евро против 2,43 евро годом ранее; в октябре Deutsche Bank завершил выпуск акций на 10,2 млрд евро для укрепления своей позиции капитала.

Доход от инвестиционного банкинга немного вырос — до 6,7 млрд евро, в то время как у конкурентов (Barclays и UBS) доход в этом сегменте упал на величину до 30% ввиду волатильности рынков долговых обязательств и капитала в течение квартала. Доход в основном сегменте продаж и торговых операций Deutsche Bank сократился на 3% до 4,6 млрд евро.