МДМ Банк обновил услугу рефинансирования — кредит для погашения кредитов сторонних банков. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Услуга предоставляется клиентам, имеющим автокредиты, кредиты наличными и кредитные карты в сторонних банках.

Банк представляет два тарифных плана, различающиеся видом обеспечения. Например, рефинансирование автокредита с оформлением в залог транспортного средства предлагается по ставке от 11,5% годовых на срок до 60 месяцев и сумму до 2 млн рублей. Рефинансирование автокредитов, кредитов наличными и задолженности по кредитным картам по ставке от 12% на срок до 36 месяцев — на сумму до 1 млн рублей. Причем сумма нового займа при рефинансировании кредитов может быть больше, чем текущая задолженность перед другими банками.

«Рефинансирование позволяет клиентам уменьшать размер ежемесячных платежей за счет увеличения срока кредита и снижения ставки. Кроме того, услуга дает возможность объединить несколько кредитов в один и изменить дату платежа по кредиту на более удобную для заемщика», — отмечается в сообщении банка.

Банк образован в 1990 году. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ-Банка и Урса Банка, носит имя ОАО «МДМ Банк». Основные владельцы: Сергей Попов (56,5% голосующих акций), Игорь Ким (11%), Мартин Андерссон (6,3%) и ЕБРР (5,2%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 389,36 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 47,88 млрд, кредитный портфель — 229,42 млрд, обязательства перед населением — 117,88 млрд.