Хоум Кредит Банк открыл в Ростове-на-Дону филиал «Южный», который будет курировать работу кредитной организации на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Города Волос, д. 6, 11-й этаж.

Одновременно с открытием филиала «Южный» закрывается филиал в Волгограде, где свою работу продолжит представительство банка, в задачи которого будет входить оперативная работа в регионе. «Перенос филиала из Волгограда в Ростов-на-Дону оптимизирует макрорегиональную структуру и объединит под одним началом управление различными каналами продаж», — отметили в банке.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 120,67 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,35 млрд, кредитный портфель — 87,45 млрд, обязательства перед населением — 20,92 млрд.