Российский Банк Развития (РосБР) запускает для своих партнеров новый кредитный продукт «Модернизационный лизинг», направленный на поддержку малых и средних предприятий, приобретающих на условиях лизинга оборудование для проведения модернизации производства. Данный кредитный продукт разработан в целях обеспечения государственных приоритетов поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как стало известно All-Leasing.Ru, в рамках нового кредитного продукта будут финансироваться поставки высокоточных и современных машин и оборудования, которые позволят субъектам МСП выйти на новый технологический уровень, что существенно отличается от поставок в лизинг типового оборудования. Приобретаемое оборудование должно быть новым и относиться к 4-ой амортизационной группе и выше согласно Общероссийскому Классификатору Основных Фондов.

Преимущество нового кредитного продукта — более низкая процентная ставка — 3/4 ставки рефинансирования Банка России, по сравнению с другими продуктами лизингового направления (ставки в рамках кредитных продуктов «Развитие» и «Автолизинг» составляют 8,5% годовых) и более длительный срок финансирования — до 7 лет.