Хоум Кредит Банк открыл для детей своих сотрудников в Обнинске бесплатный детсад прямо на территории офисного комплекса. Как подчеркивается в сообщении банка, детский центр «Оранжерея» стал одним из первых в России детских садов, расположенных в офисе, где работают родители. Сегодня в «Оранжерее» 19 дошкольников в возрасте 3—6 лет, с которыми работают четыре воспитателя. Воспитание детей разного возраста проводится по системе Монтессори, которая основана на индивидуальном подходе к каждому ребенку в зависимости от его возможностей и мотивации.

Идея организации такого детского центра принадлежит председателю правления Хоум Кредит Банка Ивану Свитеку. «Обнинское представительство — самое крупное и молодое подразделение банка. Там работает более 1 400 человек, средний возраст которых — 26 лет. У многих есть маленькие дети, и для них часто встает вопрос об устройстве ребенка — вот почему детский сад появился именно здесь», — пояснил он.

«Оранжерея» — это действительно инновационный проект, аналогов которого в России я не знаю… Такого рода проекты улучшают социальную инфраструктуру региона, поэтому я надеюсь, что примеру «Хоум Кредит» последуют и другие предприниматели», — заявил на церемонии открытия детсада глава администрации Обнинска Александр Авдеев.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 17 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Хоум Кредит Банка — 120,67 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,35 млрд, кредитный портфель — 87,45 млрд, обязательства перед населением — 20,92 млрд.