Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что внесет в четверг в Госдуму проект закона, обязывающего банки и регистрационные органы предоставлять сведения об имуществе лиц, претендующих на госдолжности, а также членов их семей, передает Прайм-ТАСС.

Медведев проинформировал, что вносит «очередной законопроект, посвященный ответственности чиновников, включая их декларирование доходов, предусматривается также обязанность банков сообщать всю информацию о тех, кто претендует на должность в государственной службе, тех, кто должен быть зачислен на эту службу». «Теперь это не их добрая воля, что называется, давать информацию, не давать информацию, теперь они обязаны по требованию соответствующих структур эту информацию давать при зачислении на госдолжности», — заметил президент.

«То же самое касается регистрирующих органов, которые занимаются недвижимостью», — подчеркнул глава государства. «Причем, естественно, это распространяется не только на госслужащих, но и на членов их семей», — добавил Медведев.

«Повышается ответственность госслужащих за занятие бизнесом, незадекларированное имущество, а также другие вопросы, — рассказал он. — Тема интересная, думаю, в нашей стране интересна всем, к сожалению», — отметил глава государства, предложив активу «Единой России» обсудить эти меры по борьбе с коррупцией, передает ИТАР-ТАСС.