Банк «Возрождение» открыл кредитные линии трем предприятиям Группы компаний «Модус» (ООО «Воронеж Реалти», ООО «Модус-Воронеж», ООО «Краснодар — Эстейт») на общую сумму свыше 900 млн рублей. Об этом сообщили в кредитной организации.

ООО «Воронеж Реалти» предоставлена инвестиционная кредитная линия на сумму 565 млн рублей сроком на пять лет. Средства предназначены для финансирования строительства новой «Автодеревни». ООО «Модус-Воронеж» открыта кредитная линия на 300 млн сроком на два года, финансирование пойдет на пополнение оборотных средств компании. ООО «Краснодар — Эстейт» предоставлена кредитная линия сроком на пять лет в размере 45,5 млн на строительство новой станции техобслуживания.

Группа компаний «Модус» — сеть автосалонов и техцентров. Работа компании ориентирована на Южный и Центральный федеральные округа России. Автоцентры ГК расположены в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Сочи, Новороссийске, Пятигорске. Липецке, Воронеже.

ОАО «Банк «Возрождение» зарегистрировано в начале 1991 года на базе Московского областного управления Агропромбанка СССР. Основные акционеры: бессменный председатель правления Дмитрий Орлов и его сын Николай (около 35% акций), менеджер ВТБ, а теперь и председатель совета директоров «Возрождения» Отар Маргания (19,67%), американский коммерческий и инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co. контролирует 9,88%.

«Возрождение» претендует на статус универсального и федерального банка, но ключевым регионом его присутствия традиционно остается Московская область. По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 184,46 млрд рублей (22-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,43 млрд, кредитный портфель — 116,36 млрд, обязательства перед населением — 82,92 млрд.