Молдавия по темпам экономического развития превосходит не только государства Восточной Европы, но и некоторые страны ЕС. Об этом, как передает ИА REGNUM, заявил глава прибывшей в республику 27 апреля миссии МВФ Николай Георгиев в ходе встречи с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом.

По словам Георгиева, в I квартале текущего года Молдавия продолжает показывать хорошие результаты, уровень инфляции снижается, а нынешний дефицит платежного баланса меньше предусмотренного.

Как заявил Филат, молдавское правительство приложило все усилия для выполнения взятых на себя обязательств перед фондом и продолжит работать в том же духе. «Хотя нам было нелегко, в том числе из-за политической ситуации в стране, правительство провело необходимые реформы и продолжит работать в целях устойчивого роста, создания благоприятного инвестиционного климата и обеспечения надлежащей социальной защиты уязвимых слоев населения», — подчеркнул он.

Визит миссии МВФ в Молдавию продлится до 12 мая. Как ожидается, по результатам оценки последних изменений в молдавской экономике и успехов в осуществлении программы с фондом республике будет выделен следующий транш кредита на сумму около 79 млн долларов.