ВТБ, крупнейший акционер Банка Москвы, будет преследовать новых владельцев активов, приобретенных за счет кредитов, выданных Банком Москвы или находящихся в залоге в столичном кредитном учреждении. Об этом говорится в сообщении Банка Москвы, передает РИА Новости. ВТБ, владеющий 46,48% акций Банка Москвы, обещает обращать взыскание на такие активы независимо от обстоятельств их приобретения.

«Банк Москвы располагает информацией о том, что в настоящее время предпринимаются попытки реализации активов, приобретенных за счет выданных Банком Москвы кредитов, либо являющихся предметом залога по кредитам, ранее предоставленным банком», — говорится в сообщении.

Банк Москвы обращает внимание на недобросовестность подобных предложений и предупреждает потенциальных покупателей о рисках приобретения таких активов.

Как пояснил РИА Новости представитель банка, «есть подозрения, что эти операции проводятся кем-то из бывших топ-менеджеров банка». К каким отраслям принадлежат активы и о каких суммах идет речь, он не уточнил.