Греческое правительство намерено продолжать программу сокращения дефицита бюджета и не собирается обсуждать экстренные меры, заявил в четверг премьер-министр Георгиос Папандреу. «Мы спасли страну от банкротства, а национальный план экономического и социального восстановления, который мы намерены представить через несколько дней, поможет нам вывести страну из кризиса», — сказал Папандреу.

У правительства страны нет времени заниматься «сценариями» различных экстренных мер, уточнил премьер Греции, реагируя на слухи о скорой реструктуризации греческого долга, перестановках в правительстве или досрочных выборах.

«В большинстве своем те, кто публично высказываются на эту тему, — оппозиционные партии, СМИ, якобы независимые аналитики и обеспокоенные ученые — выбирают себе роль Кассандры», — сказал Папандреу, намекая на миф о дочери троянского царя Кассандре, которая уговаривала троянцев не принимать дар ахейцев — деревянного коня, в котором сидели воины.

Папандреу повторил, что правительству предстоит «долгий и трудный» путь и что от министров потребуется приверженность заявленным бюджетным целям.