Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 28 апреля, изменились смешанно на фоне ослабления доллара после решения ФРС США оставить базовую процентную ставку без изменений, а также на данных о снижении запасов бензина в США, сообщает агентство Reuters.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов опустилась на 0,11 доллара — до 125,02 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,10 доллара — до 112,86 доллара за баррель, что стало самым высоким показателем за 31 месяц.

В среду ФРС США приняла решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в диапазоне 0,0—0,25% годовых. Регулятор также сохранил планы по проведению программы второго этапа стимулирования экономики, получившей название «программа количественного смягчения» (QEII). Как и ожидалось, запланированный в рамках этой программы выкуп с рынка долгосрочных гособлигаций на сумму 600 млрд долларов завершится в июне текущего года.