Руководителем банковского департамента финансовой группы Citi в России назначен Дмитрий Анкудинов, который ранее занимал должность старшего банкира «Ренесcанс Капитала» и отвечал за работу с крупнейшими клиентами компании, передает РИА Новости.

В общей сложности Анкудинов проработал в «Ренессансе Капитале» более 15 лет.

Вместе с этим Citi провела изменение структуры управления своего банковского бизнеса. В частности, председатель банковского департамента Citi в России Иракли Мтибелишвили возглавит этот бизнес не только в России, но и в странах СНГ. В сферу ответственности прежнего руководителя банковского департамента Citi в России Алекса Вехтера с настоящего момента также входит бизнес в странах СНГ. Вехтер будет подчиняться Мтибелишвили.

«Эта реорганизация, а также богатый опыт Дмитрия Анкудинова в области слияний и поглощений и развития фондовых рынков станут ключевым фактором для дальнейшего развития инвестиционно-банковской деятельности в России», — отметил сопредседатель банковского департамента Citi в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Джеймс Бардрик.