Население Грузии страдает от инфляции, властям страны необходимо что-то делать. Об этом напомнил в интервью службе новостей Bloomberg в ходе визита в Тбилиси заместитель директора департамента МВФ по Ближнему Востоку и Центральной Азии Дэвид Оуэн.

Согласно публикации, передает ИТАР-ТАСС, рост цен в Грузии достиг в марте 13,9%. «Инфляция бьет по людям, причиняет боль людям, так что правительству и Центральному банку надо принимать ответные меры», — сказал высокопоставленный представитель Фонда.

Он также «призвал Грузию сокращать бюджетный дефицит и внешнюю задолженность для повышения доверия инвесторов и ослабления зависимости от международной помощи», указывает агентство. Оно напоминает, что после августовских событий 2008 года один только Вашингтон обещал Тбилиси помощь в размере 1 млрд долларов, а общая сумма подобных обещаний, по данным грузинских властей, теперь уже впятеро больше. Именно благодаря этой поддержке, по словам Оуэна, экономический кризис в Грузии оказался «не таким глубоким», как в некоторых других странах региона.