Сбербанк России принял решение об открытии девелоперской компании «Ренова-СтройГруп», входящей в многопрофильный холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, кредитных линий на общую сумму в 145 млн евро для финансирования нескольких проектов строительства в российских регионах, говорится в сообщении девелопера, на которое ссылается РИА Новости.

Как поясняется в пресс-релизе, 782 млн рублей должны быть направлены на строительство двух жилых многоквартирных домов и инженерных коммуникаций в Ярославле. При этом 315 млн рублей пойдут на финансирование стройки 16-этажного дома в жилом комплексе «Квартал 510» в Краснодаре. В свою очередь, 3,747 млрд рублей предназначаются для финансирования затрат по строительству объектов недвижимости «Квартала 5» в районе «Академический» Екатеринбурга, а 958 млн рублей — на строительство инженерных сетей в этом же проекте.

Как напоминается в материале, за время сотрудничества со Сбербанком России, то есть с 2008 года, компания привлекла кредиты на общую сумму более 11,77 млрд рублей, из которых к настоящему времени досрочно погашено более 10,98 млрд.

«Ренова-СтройГруп» является девелоперской структурой многопрофильного холдинга «Ренова» Виктора Вексельберга. Проекты компании охватывают Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар и Московскую область. Район «Академический», строящийся в Екатеринбурге, является одним из наиболее известных ее проектов.