Банк «АБ Финанс» открыл в столице отделение нового формата. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: ул. Садовая-Каретная, д. 22, стр. 1.

«Мы решили открыть офис, в котором бизнес-процессы и работа с клиентами будут построены по новому типу, — рассказал заместитель председателя правления банка Леонид Морозовский. — Это некий магазин по продаже финансовых услуг, где клиентам гарантированы индивидуальный подход, отсутствие очередей и непринужденная обстановка — за чашечкой кофе они могут ознакомиться с новыми продуктами».

В данный момент новая модель рассчитана на небольшое количество привилегированных клиентов. В дальнейшем «АБ Финанс» планирует, осуществив некоторую доработку, распространить данный стандарт на всех клиентов банка. С этой целью офис будет оснащен необходимым количеством устройств самообслуживания — банкоматами, терминалами и т. п., в нем постоянно будут присутствовать банковские консультанты.

ОАО «АБ Финанс Банк» ― частный московский банк, до июля 2010 года располагался в Воронеже и носил имя «Агроимпульс». Основные направления деятельности ― кредитование юридических и физических лиц, привлечение средств населения во вклады, работа с долговыми ценными бумагами. Состав акционеров: Илья Морозовский, Алексей Алякин и Алексей Ращупкин (все — по 19,95%), Федор Бондарчук и Эдуард Пичугин (по 15,04%), Олег Голиков (9,48%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 9,41 млрд рублей (220-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,11 млрд, кредитный портфель — 5,51 млрд, обязательства перед населением — 5,54 млрд.