Кредит Европа Банк принят в Ассоциацию факторинговых компаний в качестве полноправного члена. Такое решение было утверждено общим собранием членов АФК, говорится в сообщении ассоциации.

Банк динамично развивается на рынке факторинга, специализируясь на предоставлении соответствующих услуг малым и средним компаниям. По итогам 2010 года кредитная организация удвоила оборот и портфель факторинговых операций. «Банк эффективно работает с риском факторинговых операций благодаря взаимодействию с крупными дебиторами — розничными сетями и транснациональными корпорациями», — подчеркивается в пресс-релизе.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank, который, в свою очередь, входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хусню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Кредит Европа Банка — 82,80 млрд рублей (49-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,64 млрд, кредитный портфель — 60,16 млрд, обязательства перед населением — 4,15 млрд.