Компания Western Union запустила новый канал осуществления денежных переводов — через банкоматы Кредит Европа Банка. Как отмечается в посвященном новому сервису пресс-релизе, таким способом можно перевести средства в любой из более чем 400 тыс. пунктов обслуживания Western Union в 200 странах мира. Также в рамках опции возможно зачисление денежных средств, отправленных из любого пункта Western Union, на текущий счет клиента в Кредит Европа Банке.

Ранее услуга Western Union по отправлению денежных переводов с текущего счета и на текущий счет была запущена во всех подразделениях Кредит Европа Банка в России, напомнили в компании.

Отправление переводов через банкоматы будет осуществляться по тем же тарифам, что и перевод средств в системе Western Union без открытия счета: дополнительных комиссий банк не взимает. Кроме того, владельцы «золотых» карт Western Union при переводе средств через банкомат могут воспользоваться всеми преимуществами программы лояльности.

Услуга «Денежные переводы Western Union в банкоматах» будет доступна более чем в 300 таких устройствах Кредит Европа Банка в Москве и крупнейших регионах страны. Информация о месторасположении банкоматов, в которых подключен этот сервис, размещена на сайте банка.

Чтобы воспользоваться новой услугой, клиенту необходимо иметь текущий счет в Кредит Европа Банке, а также являться держателем любой его пластиковой карты. Перед совершением первого перевода нужно обратиться в ближайшее подразделение банка, подключить услугу и составить список получателей, которым могут быть отправлены денежные переводы через банкомат.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank, который, в свою очередь, входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хусню Озегина.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Кредит Европа Банка — 82,80 млрд рублей (49-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,64 млрд, кредитный портфель — 60,16 млрд, обязательства перед населением — 4,15 млрд.