Компания «Мобильные телесистемы» в партнерстве с Барклайс Банком запустила для своих абонентов опцию по автоматическому пополнению счета без комиссии с банковских карт Visa, MasterCard и Diners Club, эмитированных любым банком.

«Автоматические платежи осуществляются оперативно и круглосуточно вне зависимости от местонахождения пользователя. При снижении баланса лицевого счета абонента МТС до заранее заданного порогового уровня со счета его банковской карты на лицевой счет телефона МТС автоматически переводится предварительно указанная сумма», — поясняется в совместном пресс-релизе сотового оператора и банка.

По словам коммерческого директора подразделения «МТС Россия» по работе с розничным рынком Дмитрия Лапицкого, к концу этого года предполагается довести число пользователей «Автоплатежа» до 1 млн человек.

Услуги эквайринга при реализации сервиса предоставляет Барклайс Банк. «Специально для МТС мы разработали и внедрили инновационное технологическое решение, которое обеспечивает высокую скорость проведения операций по банковским картам, сохраняя при этом безопасность трансакций», — отметил первый заместитель председателя правления банка Андрей Зеленский.

Услуга доступна всем абонентам МТС независимо от используемого тарифа. Для подключения нужно зарегистрироваться в «Личном кабинете» сервиса «Автоплатежи» на сайте сотовой компании в разделе «Пополнение счета» и далее, следуя инструкциям, зарегистрировать банковскую карту путем блокирования контрольной суммы. После регистрации на номер абонента банк отправляет СМС-сообщение с паролем для операций по банковской карте.

Клиент самостоятельно устанавливает пороговую сумму от минус 1 500 (для абонентов с кредитным методом расчетов) до 1 500 рублей, а также сумму для автоматического пополнения счета мобильного телефона МТС в диапазоне от 50 до 15 тыс. рублей.

Сервис также позволяет клиентам совершать разовые платежи из «Личного кабинета» как на сайте МТС, так и с помощью USSD-команды на свой абонентский номер или номера МТС других лиц.

ООО «Барклайс Банк» образовано в 1994 году. С 2008-го это дочерний банк Barclays Bank PLC, входящего в тройку крупнейших в Великобритании.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Барклайс Банка — 27,81 млрд рублей (105-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,23 млрд, кредитный портфель — 10,48 млрд, обязательства перед населением — 6,00 млрд.