Юниаструм Банк расширил действие кредитной программы для малых предприятий, работающих на рынке аренды коммерческой и жилой недвижимости. Как уточняется в сообщении финорганизации, «Умный кредит для арендодателей» теперь доступен во всех регионах ее присутствия.

Специальная кредитная программа позволяет арендодателям получить денежные средства в размере от 500 тыс. до 20 млн рублей (или эквивалент в долларах/евро) на приобретение основных средств и инвестиционные цели на срок до 15 лет, напомнили в банке. «Основными преимуществами данной программы являются отсутствие полного финансового анализа заемщика и быстрое принятие решения по кредиту на основании минимального пакета документов — в течение трех рабочих дней с момента подачи заявки, — подчеркивается в пресс-релизе. — Основная часть документов представляется заемщиком после принятия банком решения о предоставлении денежных средств».

Единовременная комиссия по кредиту — от 0,5%. В качестве обеспечения по нему банк рассматривает в том числе поручительство фондов поддержки МСБ, объем которого в структуре залога может составлять до 50%. Варианты погашения — аннуитетными платежами или по индивидуальному графику.

Подать заявку на кредит или консультацию кредитного специалиста можно в режиме онлайн на официальном сайте Юниаструм Банка.

Как сообщила вице-президент банка по развитию малого бизнеса Светлана Чубакова, в ближайшее время «Юниаструм» планирует разработать аналогичные предложения для предприятий розничной торговли продуктами питания и компаний, работающих на рынке пассажирских перевозок.

Юниаструм Банк зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы Юниаструм Банка — 86,01 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,09 млрд, кредитный портфель — 63,49 млрд, обязательства перед населением — 31,14 млрд.